Brownie chocolat noir de pécan de Philippe Conticini, Caramel beurre salé au chocolat noir

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On me reproche souvent de ne pas proposer des recettes abordables… Avec celle-ci, tout le monde peut se lancer même les enfants et tout le monde se régalera !!!

Pour le fondant chocolat noix de pécan (Recette de Philippe Conticini) :

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre
  2. Fouetter les oeufs avec le sucre 3mn au batteur puis incorporer délicatement le chocolat fondu puis la farine tamisée.
  3. Verser dans un moule de 20cm de diamètre, saupoudrer de noix de pécan concassées et cuire 20mn à 160°.

Pour le caramel salé au chocolat :

  • 100g de sucre
  • 130g de crème liquide entière
  • 50g de beurre salé
  • 40g de chocolat à 65%
  1. Faire un caramel avec le sucre, déglacer avec la crème bouillante, reporter à ébulition puis verser sur le beurre et le chocolat, mixer et réserver au frais 2-3h et servir avec le fondant.

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