Déjeuner chez Guy Savoy à la Monnaie de Paris

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Manger dans un 3 étoiles, c’est bien plus qu’un repas, c’est une vraie expérience de VIE, la VIE comme l’aime tant Guy Savoy.

Chez Guy Savoy, un des chefs les plus emblématiques de la cuisine française, chaque plat est voyage, chaque produit est émotion, chaque bouchée est plaisir.

Une sensation de plénitude, d’avoir passé un moment sur une autre planète, celle de la grande cuisine française, celle de Guy Savoy tout simplement.

Pas envie d’écrire des lignes et des lignes à propos de cette expérience que je ne peux que vous encouragez à vivre, juste envie de partager avec vous ce repas où le temps s’arrête littéralement.

Quelques commentaires seulement viendront ponctuer ce récit en image.

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On commence avec un Champagne Guy Savoy et un toast foie gras vinaigrette truffée, tout paraît plus facile d’un coup
Soupe Celéri Navet
Soupe Celéri Navet
Corolle de pâte filo, crème de légumes dissumulée sous la tasse
Corolle de pâte filo, crème de légumes truffés en surprise
Tartelettes parmesan garni de poireaux vinaigrettes pour la première, champignon pour la seconde
Tartelette parmesan garnie de poireaux vinaigrettes pour la première, champignons pour la seconde
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L’huître en 3 préparations
Jardin végétal et crème d'huître : douce entrée en matière sur l'huitre
Jardin végétal et crème d’huître : douce entrée en matière sur l’huître
L'huître en 3 textures : une véritable immersion en pleine mer
L’huître en 3 textures : une véritable immersion en pleine mer
L'huître en tartare : croustillant et crémeux, complexe et équilibré, voyage avec l'huître, je décolle sans hésiter
L’huître en tartare : croustillant et crémeux, complexe et équilibré, voyage avec l’huître, je décolle sans hésiter
1er service Tourteau au naturel et variation de betteraves : un plat d'un équilibre rare procurant un plaisir demesuré, les produits sont justes magnifiés, incroyable
1er service Tourteau au naturel et variation de betteraves : un plat d’un équilibre rare procurant un plaisir demesuré, les produits sont justes magnifiés, incroyable
2ème service toujours aussi fin et abouti, un jus de carapaces puissant et raffiné qui joue le rôle de fil conducteur d'un grand plat
2ème service Tourteau et Betterave toujours aussi fin et abouti, un jus de carapaces puissant et raffiné qui joue le rôle de fil conducteur d’un grand plat
Plat signature Bar en écailles grillés, jus aux épices douces : juste merveilleux, cuisson irréprochable, jus légèrement relevé par les épices sans jamais prendre le dessus sur le poisson, quelques blettes, grandiose
Plat signature Bar en écailles grillés, jus aux épices douces : juste merveilleux, cuisson irréprochable, jus légèrement relevé par les épices sans jamais prendre le dessus sur le poisson, quelques blettes, grandiose

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Soupe artichaut et truffe noire : la soupe de Guy Savoy, puissante et équilibré, l'artichaut a trouvé son maître
Soupe artichaut et truffe noire : la soupe de Guy Savoy, puissante, équilibrée, maîtrisé, l’artichaut a trouvé son maître, du pur plaisir
Brioche feuilletée champignons et truffes : aérienne et croustillante, le must de la brioche
Brioche feuilletée champignons et truffes : aérienne et croustillante, le must de la brioche
Beurre truffé à tartiner
Beurre truffé à tartiner
Faisan, truffe et foie gras cuits cocotte lutée : parfums de gibiers, de sous-bois et terreux à travers des textures moelleuses et fondantes
Faisan, truffe et foie gras cuits cocotte lutée : parfums de gibiers, de sous-bois et terreux à travers des textures moelleuses et fondantes
Volaille de Bresse, foie gras, cèpes et truffe : encore des jus puissants et des cuissons merveilleuses, pas grand choses à ajouter
Volaille de Bresse, foie gras, cèpes et truffe : encore des jus puissants et des cuissons merveilleuses, pas grand choses à ajouter
Coquillettes aux truffes et jus de viande : cuisine les coquillettes, c'est un peu l'extase quand même
Coquillettes aux truffes et jus de viande : Quand Guy Savoy cuisine les coquillettes, c’est un peu l’extase quand même
Tartelette pomme d'api et Ile flottante en guise de mignardises
Tartelette pomme d’api et Ile flottante en guise de mignardises
Terrine de pamplemousse, sauce au thé : la référence de la fraîcheur et de la légèreté tout en transcendant la saveur du pamplemousse juste relevée par le thé, parfait pour rafraichir le palais
Terrine de pamplemousse, sauce au thé : la référence de la fraîcheur et de la légèreté tout en transcendant la saveur du pamplemousse juste relevée par le thé, parfait pour rafraîchir le palais et nous réconcilier avec cet agrume qui a tant à offrir
Millefeuille Minute, crème légère vanille de Tahiti : un feuilletage dément, aérée et croustillant, une crème douce et vanillée comme un calin, la référence de la catégorie
Millefeuille Minute, crème légère vanille de Tahiti : un feuilletage dément, aéré et croustillant, une crème douce et vanillée comme un calin, la référence de la catégorie
la Crème vanille de Tahiti à terminer à la petite cuillère
la Crème vanille de Tahiti à terminer à la petite cuillère
Le chariot des gourmandises, glaces et sorbet ( au cas où on aurait encore faim )
Le chariot des gourmandises, glaces et sorbet ( au cas où on aurait encore faim )
Une glace vanille comme nul part ailleurs, un sorbet lait d'amande doux et parfumé, un sorbet poire yuzu qui nous donnerait de marier ces deux fruits à jamais, un riz au lait à la cuisson et la texture irréprochable, une crème caramel dense et fondante au bon goût d'œuf cuit, guimauves noisettes régressives, et une tarte chocolat puissante et cacaoté où la pâte croquante et la crème fondante viennent clotûrer un repas que l'on est pas prêt d'oublier
Une glace vanille comme nul part ailleurs, un sorbet lait d’amande doux et parfumé, un sorbet poire yuzu qui nous donnerait de marier ces deux fruits à jamais, un riz au lait à la cuisson et la texture irréprochable, une crème caramel dense et fondante au bon goût d’œuf cuit, guimauves noisettes régressives, et une tarte chocolat puissante et cacaoté où la pâte croquante et la crème fondante viennent clotûrer un repas que l’on est pas prêt d’oublier
Et j'oubliais le clafoutis aux raisins, crémeux à souhait qui vient transcender des raisins fondants et fruités
Et j’oubliais le clafoutis aux raisins, crémeux à souhait qui viennent transcender des raisins fondants et fruités
On termine avec la même tasse que celle qui nous a permis d'entamer le repas et un financier encore chaud
On termine avec un café et un financier encore chaud tout juste sorti du four

Un 3 étoiles, c’est ça, rien n’est laisser au hasard de A à Z, tout est Parfait, difficile de pouvoir émettre des critiques, de commenter l’irréprochable, juste une terrible envie de dire Merci à Guy Savoy, un merci avec un grand M qui font réaliser à quel point la VIE est belle. Une expérience inoubliable que je ne peux que vous recommander !

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