Galette des rois inspiration Michalak pie

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Une galette des rois comme Michalak

Un biscuit ultra fondant et moelleux aux amandes sans sucre surmonté de feuilles de pâte filo ultra croustillantes et légères. En bouche, c’est juste wahou ! Assez addictif, il faut le dire. Merci Christophe Michalak pour l’inspiration de la galette des rois

J’avais beaucoup aimé cette association qui est beaucoup plus légère qu’une véritable galette des rois. Mais tout aussi gourmande que la véritable galette des rois. Je vous recommande vivement d’essayer cette recette.

Et pour bonus, elle est beaucoup plus simple à réaliser que la véritable galette des rois.

Vous pouvez réaliser cette recette en la customisant à votre façon. Vous pouvez par exemple remplacer l’amande par la noisette ou encore ajouter un confit de fruit, une ganache, un peu de praliné. Faîtes vous plaisir. La recette étant plutôt simple à réaliser, c’est le moment de laisser libre cours à votre imagination.

Galette des rois

Pour le biscuit amande sans sucre :

  1. Mélanger la compote, la poudre d’amande, la vanille et le jaune d’oeuf
  2. Faire fondre le beurre noisette puis l’ajouter au mélange précédent
  3. Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure
  4. Monter les blancs avec le miel et les incorporer au mélange précédent
  5. Verser dans un cercle de 18cm et cuire 25mn à 160°.

Pour les feuilles de pâte filo :

  • 7 feuilles de pâte filo
  • 60g de beurre
  1. Faire fondre le beurre puis découper 7 disques de pâte filo de 18cm de diamètre, les badigeonner chacune de beurre fondu puis les empiler et enfourner 5mn à 220° et enfin les déposer sur le gâteau.

Galette des rois michalak

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Un commentaire

  1. Bonjour, merci pour ce partage, j’aime beaucoup les recettes de Mr Michalak .Y a un problème sur votre blog qui est très désagréable, se sont les logos de FB, G+1, Pin’it, Tweeter , qui se trouve en pleine milieu sur la recette et qui défile tout le long , c’est vraiment penible. Pouvez-vous faire quelque chose. Merci très bonne journée

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