La nouvelle boutique « Mon Eclair » arrive-t-elle à se démarquer ?

Télécharge gratuitement mon livre "Entremets d'exception"

* indicates required

Les boutiques d’éclairs fleurissent aux 4 coins de la capitale. Visuellement, on est très souvent séduit mais gustativement, je n’ai connu que des rencontres avec des éclairs ramollis par une garniture pourtant peu généreuse, pas vraiment convaincant en somme.

Sans titre

Mon éclair arrivera-t-il à se démarquer ?

Possible, pourquoi ? Car la démarche ici est totalement différente, on conçoit les éclairs avec une vision dessert de restauration, afin d’obtenir une fraîcheur et surtout une précision millimétrée du goût.

Ici, les éclairs sont dressés à la minute devant le client à partir de recettes longuement réfléchies et peaufinées, concentré de saveurs assuré. Aucune base n’est recyclée dans un autre éclair avec un arôme différent, chaque recette correspond à un éclair afin d’obtenir une cohérence parfaite dans chaque dégustation.

Sans titre3

Pour la composition, différentes possibilités s’offrent à vous : Soit on fait confiance à Johanna (championne du monde des arts sucrées) et Gregory (pâtissier et créateur du projet) et on opte pour une de leurs 6 créations mûrement réfléchies et là c’est du pur régal. Soit on se fait sa composition en freestyle, on choisit parmi l’une des 6 bases – –Confit citron – pralinéTatin de pommes caramélisées à l’amande Confit d’ananas à la vanille de Tahiti – Poire pochée aux épices Confit fruit de la passion mangue

On le recouvre d’un des 6 crémeux proposés – Crémeux citron Crémeux chocolat Tonka Ganache montée vanille Crémeux cheesecake Ganache montée caramelGanache montée coco

Et on finit avec son topping préféré : -Meringue citron vert / OpalineAmandes caraméliséesTuile chocolat, Tuile caramelGranola amande, Céréales caramélisées,
Chips ananas, Poire séchéeGuimauve poire, Guimauve passionChips coco

Là, je vous garantis rien, cela dépend de votre inspiration et de votre talent ;-).

Sans titre2

Bref, j’ai pu dégusté 3 des créations : les goûts sont francs comme on les aime, les associations plutôt classiques mais très équilibrées, et les textures au rendez-vous. Quoi demander plus ? L’équation suffit amplement pour se régaler !!

Un projet qui ne m’emballait qu’à moitié mais devant lequel, je dois finalement reconnaître qu’il est très convaincant, qu’il vaut la peine d’être essayer et que les produits sont au rendez-vous.

A suivre !!!

Télécharge gratuitement mon livre "Entremets d'exception"

* indicates required

You may also like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *