Nanan, nouvelle pâtisserie franco-nippone à Paris

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Découverte de Nanan, nouvelle pâtisserie franco-nippone à Paris. Située dans la quartier de bastille, cette nouvelle boutique pâtissière a ouvert il y a 1mois et demi. A sa tête, Yukiko Sakka et Sophie Sauvage, nos deux pâtissières se sont rencontrées chez Pierre Gagnaire, une très belle maison mais qui n’est qu’une parmi le très beau CV de notre pâtissière nippone : formation chez Ferrandi puis passé chez Gérard Mulot, Arnaud Delmontel, le Plaza athénée…

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La boutique est intérieurement très sobre, très peu de décorations et de chichis, on va à l’essentiel et cela permet de pratiquer des prix plus qu’attrayants (seulement deux pâtisseries à plus de 5 euros) pour de la haute-pâtisserie parisienne. Côté service, ce sont nos pâtissières qui s’en occupent et cela change bien des grandes institutions parisiennes : sourire, chaleur humaine et connaissance du produit sont réunis pour rendre l’expérience encore plus agréable.

L’entremets chocolat :

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Un fond de croustillant noisette gourmand comme je les aime surmonté de 2 couches de biscuit chocolat garnis de ganache chocolat rafraichie au poivre de Timut, le tout enrobé d’une mousse au chocolat onctueuse et légère. L’ensemble est très séduisant, la puissance du chocolat s’impose comme il se doit et cohabite merveilleusement bien avec la subtilité et la fraîcheur du poivre, le tout à travers des textures variées et maîtrisées. Yukiko n’aime pas le chocolat et c’est bien dommage pour elle car au vu de l’équilibre gustatif impressionnant de cet entremet, elle sublime le cacao.

La verrine thé vert agrumes :

Visuellement, c’est très délicat tout en respirant la gourmandise. Le thé vert est présent sans jamais basculer dans le côté « poireau » que je déteste. Il est intelligemment équilibré par une gelée d’agrumes et un crémeux au praliné sésame. La verrine nous transporte immédiatement au pays du soleil levant, le pari est réussi.

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Je n’ai évidemment pas tout goûté. Néanmoins, je n’ai aucun doute sur le reste de la boutique au vu de la passion et la rigueur qui anime nos deux pâtissières. Courez vite chez Nanan avant que le grand public découvre l’enseigne et qu’il y ai 10 mètres de queue devant la boutique !

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4 commentaires

  1. J’ai été aussi agréablement surpris par la qualité et le soin apporté à la production. On sent qu’elles ont rêvé leur boutique et leur gateaux assez personnels.
    J’ai beaucoup apprécié les cuissons poussées, les textures fermes des pâtes et les saveurs notamment grâce aux bons ingrédients (farine, chocolat). Et pas cher!
    Le salé et le pain m’ont convaincu. J’y retournerais pour goûter le gateaux chocolat praliné qui a l’air dément

    1. Je n’ai pas tout goûter mais je n’ai aucuns doutes sur la qualité des autres produits au vu de la rigueur qu’elles ont mise dans leur boutique !

  2. La tarte poire-ananas, l’escargot à la cannelle sont absolument délicieux ! Nous avons testé aussi la verrine thé vert agrumes : un goût inattendu, équilibré (acide agrumes et herbe du thé) et très bon !
    A noël, nous avons, peu après l’ouverture, pris une bûche crème à l’orange : un grand succès pour la table, et cela m’a réconcilié avec la bûche à la crème (légère, avec marmelade d’orange) ! Une bonne pâtisserie artisanale dans le quartier !

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