Snack Praliné Sésame

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Ca vous tente une petite barre de praliné au sésame pour accompagner le café ? Toute l’intensité du sésame torréfiée dans une barre délicieusement chocolatée, voici la recette :

Pour le praliné sésame :

  1. Faire torréfier le sésame 20mn à 145°.
  2. Faire un caramel avec le sucre, verser sur le sésame, laisser refroidir puis mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte presque liquide, ajouter le chocolat au lait fondu, l’huile, la fleur de sel et remettre un léger coup de mixeur.

Pour les barres de chocolat :

  • 250g de chocolat saint domingue à 70% ( vous avez besoin d’un chocolat très riche en beurre de cacao pour avoir un enrobage relativement fin )
  • poudre argent scintillant
  1. Tempérer le chocolat puis chemiser les moules barre de chocolat, laisser cristaliser ( voir technique en images ici )
  2. Garnir les barres de praliné sésame, laisser cristalliser.
  3. Obturer les barres avec du chocolat tempéré ( voir technique en images ici )
  4. Lorsque les barres ont cristallisées, passer un peu de poudre d’argent au pinceau.

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