Tonka par Jean-Paul Hévin

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Petite visite chez Jean Paul Hévin, rue du faubourg St Honoré en compagnie de mon amie Thi-Yen du blog Religieuse et Tarte Catin qui donna lieu a une très belle découverte  :  un entremet chocolat tonka des plus équilibrés et chocolatés. Composé d’un croustillant praliné servant de base au gâteau, il est surmonté d’un biscuit riche en amandes et fèves de tonka, d’ une mousse au chocolat noir du Venezuela et pour finir un crémeux aux fèves de tonka qui vient parfaire l’ensemble. Le tout décoré par une nougatine au grué de cacao.
L’accord des textures est très convaincant, pas de chocs brutales en bouche mais juste des textures différentes très agréables en bouche qui se succèdent une à une dans un ensemble très bien pensé. Au niveau des saveurs, c’est très riche en chocolat sans jamais être écoeurant avec des notes de praliné, un parfum de tonka bien identifiable amenant son côté épicé et sa chaleur. On termine avec la nougatine au grué de cacao friable et croustillante qui vient apporter une complexité intéressante qui s’accorde à merveille avec le reste de l’entremet. Chaque bouchée donne lieu a un véritable moment de plaisir gustatif, cela faisait très longtemps que je n avais pas été totalement séduit par un entremet chocolat.

A tester de toute urgence.

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